Среда, 24.09.2025, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 30 » Токсичные родители читать. Токсичность
    16:46

    Токсичные родители читать. Токсичность





    Есть интересный тип людей – они красивы, талантливы, веселы, но при этом токсичны. Там где они присутствуют в ситуациях или отношениях происходит постепенное отравление окружающих. Именно талантливость, внешняя привлекательность, веселость не дают сразу же увидеть вредоносность человека. Красивое ядовитое растение или насекомое не осознают вреда, который они кому-то приносят.

    Как эта токсичность проявляется? В результате участия в ситуациях, где присутствует такой человек, начинает накапливаться некое отторжение, что-то физиологическое на границе понимания и чувства, вокруг создается напряжение, люди начинают ссориться и ругаться. Всякое хорошее и полезное дело сопровождается конфликтами между участниками. Удивительно, что токсичным может быть двухлетний мальчик, который только родившись приводит к разрыву между родителями. По мере взросления, можно увидеть, как друзья и родственники начинают конфликтовать вокруг такого человека, при этом они даже представить себе не могут, что источником разрушения является какая-нибудь четырехлетняя, голубоглазая девочка с бантами.

    Какие причины у токсичности и что с этим делать? Первое, что было отчетливо заметно это присутствие в роду токсичной бабушки по одной линии или токсичного дедушки по другой. То есть в самих родителях ядовитости может и не быть, поэтому, она сперва наследуется, а затем уже развивается. В XIX веке наследование черт бабушек и дедушек и более старших родственников называлось атавизмом.

    Кажется, что заметным симптомом является стремление ребенка ломать предметы. Ему это позволяют, естественно, повзрослев он начинает разрушать ситуации, а потом и собственную жизнь. Говорить одно, думать другое, а делать третье, как способ оставаться незамеченным.

    Важный признак и возможная причина токсичности человека – это огромная сила желания в сочетании с магнетизмом, но при отсутствии самоконтроля. Он с детского возраста хочет чтобы все вокруг подчинялось его желаниям. Для этого сперва происходит захват матери, которая становится наполовину сумасшедшей, а люди и пространства в которых нельзя управлять с её помощью вычищаются. Кстати, такое поведение ведет к тому, что ядовитость и вредоносность увеличиваются.

    Противоядием здесь является развитие воли, навык отслеживать и контролировать свои желания. Без этого, желания начинают сперва разрастаться в сфере воображения, а потом захватывать материальный мир, и для этого используются люди без их на то согласия. Окружающие это ощущают в виде раздражения, а затем возникает конфликт и происходит отторжение.

    Ребенок сперва является бессознательным манипулятором, а потом это уже бабушка, которая, лежа на диване, просчитывает что и в какой последовательности она должна сказать родственникам, чтобы достичь желаемого. Неудачи не останавливают, тут же разыгрывается новая комбинация. В результате вокруг создается вакуум, никто в этом театре не хочет участвовать. В результате навязываемый ребенку с детства образ принца или принцессы заканчивается в образе старушки с разбитым корытом. Пушкин чудесно описал сценарий куда приводит воображение не контролируемое волей.

    Всё в этом мире имеет назначение и применение, нас окружают предметы в создании которых были задействованы очень токсичные вещества. Следовательно: респираторы, перчатки и баночки с маркировкой и плотно завинчивающимися крышками.






    Статьи по теме:

    • Драма «Зависимого» и «Антизависимого».
      Американский терапевт и психиатр Троуб (Кришнананда) соединил в своей практике многие направления западной психотерапии с восточной духовностью и медитацией.
    • «Кто такие аутисты?» .
      Аутист из Москвы написал книгу о себе, «чтобы другим было полегче».
    • Одинокое множество.
      Что такое синдром незаконченного вдоха.
    • Как отличить реальную психологическую помощь от профанации?
      Что такое «тренинги личностного роста» и как с ними бороться.
    • Михаил Страхов: «Гарантированное удовольствие заводит нас в область патологии».
      Психоаналитик Михаил Страхов об умении правильно поймать пациента на слове, случайных факторах во время сеанса, невозможных профессиях и сексуальности как отсутствии гарантий.
    • Мир с точки зрения аутиста.
      Потрясающе сильный и трогательный фотопроект, созданный отцом для сына-аутиста.
    • «Людям надо научиться смелости быть несовершенными».
      Специалист в области межличностных коммуникаций о стыде и уязвимости.
    • «Здесь и сейчас», но не всегда и везде.
      Погружаться в грезы и не быть «здесь и сейчас» - наша природная особенность. Не обязательно, что мы можем преодолеть эту склонность полностью, как бы того ни желали.
    • «Совершенно очевидно, что как только я умер, все закончилось».
      Последний пост Дерека Миллера.
    • Какие навыки важнее для особого ребенка.
      Есть навыки, на формирование которых затрачиваются огромные ресурсы, но в итоге они не имеют никакой практической значимости.


    Источник: www.chaskor.ru
    Просмотров: 286 | Добавил: ounwhent | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz